miércoles, 14 de abril de 2010

YO COCINERO, MI HERMANA PANADERA

Escuchando opiniones de amigos del gremio referente al tema que sensiblemente nos une: “La Cocina Venezolana”, y en este caso específico, haciendo un análisis de la evolución que ellos han visto durante sus años de carrera; he madurado el pensamiento y definitivamente llego a la conclusión que tiene que existir un notable proceso de avance en la Gastronomía Venezolana.

En tal sentido veo como muchos cocineros, incluso reunidos en asociaciones, impulsan esta propuesta, un sinfín de catedráticos, historiadores y periodistas trabajan como locos investigando y documentando los valores de la cocina de nuestro país. Y más aún, existen gran cantidad de escuelas que apuestan a la formación de profesionales en el oficio.

Todo esto se afianza en mi mente con la noticia de que mi hermana Génesis se acaba de graduar de panadera en el Instituto Europeo del Pan, lo que la hace parte del gremio, y de este gran auge de la Gastronomía en Venezuela.

Por el momento y como bien reza su nombre estoy seguro de que esto será el génesis de la formación de un gran equipo…

Gracias IEPAN. Gracias por apostar a Venezuela. ¡Muchos éxitos Hermana!

Mi Hermana con sus compañeros de la
Promoción de Nuevos Panaderos Egresados del IEPAN

1 comentario:

  1. me encanto la receta de pan de platano y la de los cachitos exito

    ResponderEliminar